Profilo

 

Il diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo Servizi

per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera ha specifiche

competenze tecniche , economiche e normative nelle filiere

dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera, nei cui

ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione

dei servizi.

 

Nell'articolazione "Enogastronomia", il diplomato è in grado

di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione,

conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;

 

Nell'articolazione "Servizi di sala e vendita", il diplomato

è in grado di svolgere attività operative e gestionali in

relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione,

erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;

 

Nell'articolazione "Accoglienza turistica", il diplomato è in

grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di

ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione

alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela,

di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera

anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che

valorizzino le risorse del territorio.